歡迎您來到湖北省長江經濟帶產業基金管理有限公司官網

OA辦公系統入口

最新動態

潛江市人民政府、長江產業基金與基石浦江、晶瑞股份完成基金及產業項目合作簽約

2019-06-17 16:58:01

微信圖片_20190617164549.jpg


2019年6月15日,在第十屆湖北潛江國際龍蝦節暨第三屆蝦稻產業博覽會經貿招商活動上,潛江市人民政府、長江產業基金與馬鞍山基石浦江資產管理有限公司(以下簡稱“基石浦江”)簽署了基金合作協議,并與蘇州晶瑞化學股份有限公司(以下簡稱“晶瑞股份”)簽署了晶瑞潛江微電子材料項目投資框架協議。潛江市委書記吳祖云、市委副書記、市長龔定榮,長江產業基金管理公司總經理史月寒、董事總經理鄭緒一,基石浦江董事長李勍,晶瑞股份董事長吳天舒,以及相關領導和部門負責人出席簽約活動。


微信圖片_20190617165316.jpg


基石浦江是基石資本旗下股權投資的平臺公司,由基石資本創始人張維與基明資本董事長李勍聯手打造,專注于半導體材料及新興科技領域的投資。晶瑞股份是一家生產銷售微電子業用超純化學材料和其他精細化工產品的上市公司(代碼300655.SH),產品廣泛應用于超大規模集成電路、LED、TFT-LCD面板制造過程、太陽能硅片的蝕刻與清洗。2019年6月,晶瑞股份榮獲第三屆(2019年)中國電子材料行業電子化工材料專業十強企業。


各方商定,將共同發起設立長江微電子材料產業基金,目標規模30億元,首期10億元。基石浦江承諾積極推動晶瑞微電子材料項目落地潛江,投資規模不低于15億元;晶瑞并購項目落地潛江市,投資規模不低于10億元;積極引入JSR,三菱化學、日本丸紅、臺灣華立等與產業相關的國際龍頭企業落地潛江市,投資規模不低于10億元;三項總投資規模不低于35億元。同時當日,潛江市人民政府、省長江產業基金與晶瑞股份簽署了晶瑞潛江微電子材料項目投資框架協議,項目總投資規模15.2億元,主要生產光刻膠及其相關配套的功能性材料、電子級雙氧水、電子級氨水等半導體及面板顯示用電子材料等,可與湖北省現有半導體與面板企業形成配套。


    長江產業基金管理公司總經理史月寒作為潛江市委市政府本次活動特邀嘉賓進行主題發言,表示此次與潛江市及基石浦江攜手組建長江微電子材料產業基金,將有力推動潛江市戰略性產業發展,推動潛江經濟綠色發展、高質量發展,實現發展共贏。同時,長江基金管理公司將以此次基金簽約為契機,進一步加強合作,吸引更多有實力的企業投資潛江,推進更多優質的戰略新興產業項目在潛江落戶落地。

微信底部圖2 小圖.jpg

微信玩的7星彩怎么搞