歡迎您來到湖北省長江經濟帶產業基金管理有限公司官網

OA辦公系統入口

最新動態

湖北日報在頭版報道由公司發起的百億縣域產業發展引導基金開始落地的新聞

2019-06-12 10:22:19

媒體報道.png


長江產業基金攜手市縣政府 

百億縣域產業發展引導基金開始落地 


湖北日報訊(記者李劍軍、通訊員趙海濤)百億縣域產業發展引導基金開始落地了。6月11日在漢舉行的長江產業基金聯合地方政府設立縣域產業基金啟動和推進會上,長江產業基金與宜昌等34個市縣簽署縣域產業基金合作框架協議。

縣域經濟在我省舉足輕重,目前縣域GDP占全省GDP比重已連續三年保持在60%以上。省委省政府高度重視縣域經濟高質量發展,去年出臺《關于推動縣域經濟高質量發展的意見》,決定從省級新舊動能轉換母基金中單列100億元,設立支持縣域產業發展引導基金,市縣按照省級基金投入本地的同等規模配套,省市縣基金捆綁使用,支持市縣重大招商引資項目、傳統產業改造升級和新興產業培育。同年12月,省政府發文設立總規模100億元的縣域經濟發展引導基金,其中長江經濟帶產業引導基金單列80億元,省級股權投資引導基金單列18億元,省創業投資引導基金單列2億元。

長江縣域產業基金怎么設、誰來管、怎么投?據介紹,長江基金與市縣出資比為1:1,市縣出資主體為國有出資平臺自有資金,不增加地方政府負債;根據市縣財政實力,市級縣域產業基金總規模10億至30億元,首期5億至15億元,縣級縣域產業基金總規模1億至5億元,首期0.5億至2億元;省市縣基金捆綁使用積極引導社會資本參與子基金和重大產業項目基金。

據介紹,長江縣域產業基金不支持基礎設施、房地產項目,其重點支持領域包括當地傳統企業改造升級和新興產業企業培育、當地重點招商引資項目、與當地有產業鏈關聯的招商引資項目及當地具有較大發展潛力的龍頭企業、特色企業、優勢企業、創新型企業等。基金將嚴格按市場化程序運作,可因地制宜采用長江產業基金管理公司與市縣投資管理平臺共同管理、有股權管理經驗的市縣國有平臺公司管理等多種模式。


微信玩的7星彩怎么搞