歡迎您來到湖北省長江經濟帶產業基金管理有限公司官網

OA辦公系統入口

最新動態

長江產業基金聯合地方政府設立縣域產業基金啟動和推進會在武漢順利召開

2019-06-11 17:59:49

全景1.jpg


2019年6月11日上午,長江產業基金聯合地方政府設立縣域產業基金啟動和推進會在武漢順利召開,省發改委黨組成員、副主任杜海洋出席會議并講話。省經信廳、省財政廳、省科技廳相關負責同志,省高新投集團黨委書記、董事長周愛清,湖北銀行行長趙軍,與長江產業基金有合作意向的56個市縣區的代表,長江基金管理公司經營班子成員共計200余人參加會議并交流發言。


杜海洋1.jpg

省發改委黨組成員、副主任杜海洋出席會議并講話

史月寒1_副本.jpg

公司黨委書記、董事長陳忠主持會議

省經信廳、省科技廳、省財政廳

相關負責同志分別發言


杜海洋副主任在講話中指出,此次會議的主要目的是貫徹落實省委省政府關于推動縣域經濟高質量發展的決策部署,發揮長江產業基金對縣域經濟轉型升級高質量發展的引導示范作用,為全面建成小康社會、建設現代化強省提供有力支撐。一是要充分認識設立縣域產業基金的重要意義,省委省政府高度重視縣域經濟發展,提出了設立100億元縣域產業發展引導基金,省發展改革委會同長江基金公司謀劃在全省范圍內實施“星火工程”計劃,支持縣域優勢特色產業發展和傳統產業升級改造,旨在通過縣域經濟的星星之火,實現全省高質量發展的燎原之勢。二是要充分發揮縣域產業基金對培育壯大產業的“引擎”作用。要通過政府引導資金“四兩撥千斤”作用,發揮長江基金管理公司人才優勢和管理優勢,服務縣域招商引資重大產業項目落地,助推縣域特色產業、優勢產業的發展,推動省委省政府戰略目標精準落地。三是充分對接合作推動縣域產業基金政策措施落細落實落效。長江產業基金要加強與各相關市縣的合作對接,做好縣域范圍內重點項目、重點企業的摸底調研,加強相互的信息溝通,盡快推動一批條件成熟的項目取得實質性進展。同時要會同各市縣加強對縣域產業基金資金安全的管控,提高政府引導基金使用效益的最大化。


史月寒2_副本.jpg

公司總經理史月寒

省高新投集團黨委書記、董事長周愛清

做政策宣講


趙軍.jpg

湖北銀行行長趙軍發言


全景3.jpg


長江基金管理公司總經理史月寒就縣域產業基金模式和政策做了宣講,介紹了湖北省發展縣域經濟最新政策,圍繞縣域產業基金如何設立、管理和投資做了詳細解說。省高新投集團黨委書記、董事長周愛清高投介紹了省級股權引導基金和紓困基金運行情況,并根據省高新投過往豐富投資經驗對縣域產業基金設立和運行提出了寶貴建議,指出將與長江產業基金共同合作支持縣域經濟高質量發展。湖北銀行行長趙軍提出湖北銀行將積極響應省委省政府支持縣域經濟發展的決策部署,通過投貸聯動等方式與長江產業基金共同支持縣域經濟重大項目和重點企業發展建設。省經信廳、省科技廳、省財政廳相關負責同志分別就縣域產業基金對縣域經濟發展的重要作用、省級創投基金參與支持縣域發展的路徑、縣域產業基金資金安全與合規使用等方面提出了意見建議。黃石經開區、黃岡市金融局、漢江投資控股、恩施州國投公司相關負責同志圍繞縣域基金的設立框架、項目選擇、管理體制、風險防范等提出了意見與建議。


回字1_副本.jpg


會上,長江產業基金與省內34個市縣區的代表簽署了縣域產業基金合作框架協議,正式啟動了縣域產業基金的相關工作,進入實質性工作推進階段。


簽約.jpg


微信玩的7星彩怎么搞