歡迎您來到湖北省長江經濟帶產業基金管理有限公司官網

OA辦公系統入口

最新動態

長江產業基金管理公司召開2019年度黨建工作專題會

2019-06-02 09:43:25

全景1.jpg


2019年5月31日,長江產業基金管理公司以“黨建引領促發展,不忘初心再出發,以筑牢紅色之基為產業基金奮進前行提供堅強保證”為主題,召開公司2019年黨建工作專題會議,公司黨委書記、董事長陳忠出席會議并講黨課;公司副總經理陳健主持會議;公司全體黨員和干部職工參加了會議。


陳忠特寫2.jpg

公司黨委書記、董事長陳忠出席會議并講黨課


會上,各支部書記簽訂了2019年度黨建工作承諾書及黨建目標責任書,并為公司黨建工作建言獻策。同時,會議啟動了“我和我的祖國”暨慶祝新中國成立70周年紀念系列活動。


黨建簽約1_副本.jpg

各支部書記簽訂2019年度黨建工作承諾書及黨建目標責任書


黨建簽約2_副本.jpg

各支部書記簽訂2019年度黨建工作承諾書及黨建目標責任書


陳忠提出,今年是公司的 “黨建基礎年”,黨建的各項工作必須從無到有、從有到專。要完善基層組織建設,實現分級管理,做到應建盡建、設置規范。要加強黨務干部隊伍建設,全面落實黨風廉政建設“一崗雙責”。要強化黨員教育管理,不斷拓寬黨員學習培訓載體。要健全黨內組織生活,公司黨委經營班子成員要帶頭參加所在黨支部的組織生活會,建立黨委中心組和黨支部工作紀實臺賬。要拓展發揮作用途徑,把開展基層黨組織標準化、規范化建設工作與做好各項工作緊密結合起來,引導廣大黨員干部立足崗位,強化擔當。要優化工作運行機制,制定黨建工作要點,強化黨建考核,不斷細化責任落實機制。要加大黨建基本工作保障力度,確保黨組織有人管事、有錢辦事、有場所議事、有制度理事。


陳忠強調,要創建具有長江產業基金的黨建體系。圍繞重點聚焦培育湖北戰略性新興產業的初衷,突出政治核心和領導核心,深化對黨建、規矩、“清廉國企”的認識,加強黨建與業務、文化、考核以及作風建設的深度融合。以縣域發展基金為契機,點亮縣域紅色星星之火,實現紅色基金在縣域政府的全覆蓋。


陳忠指出,要深刻汲取公司違紀違法案件教訓慘痛,以案為鑒,把堅持和加強黨的領導擺在更突出的位置,徹底肅清案件流毒,為公司高質量發展奠定堅實基礎。要始終嚴守紀律,深入推進全面從嚴治黨,努力把國有企業黨建和黨風廉政建設的體制優勢,逐步轉化為黨員干部職工的思想自覺和公司經營管理的治理效能。要不斷強化擔當,敢于擔責、敢于擔難、敢于擔險,努力在高質量發展這場淘汰賽中搶占先機、贏得主動。


長江產業基金歷經3年,走過了一段極不平凡的路,也經歷了最困難的時期,現在公司重新步入正軌,正進入發展的快車道,讓我們重整行裝,高舉黨的旗幟,弘揚“五四精神”,重拾信心、敢于擔當,以優異的業績向祖國70周年華誕獻禮!


微信玩的7星彩怎么搞